2022年法学院第四届“裁判文书写作大赛”圆满结束

发布者:张永祯发布时间:2022-11-30浏览次数:10



为落实《教育部中央政法委关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》的基本要求,也为弥补当代法学教育对学生案例教学、裁判文书写作实践之不足,提高我院研究生法律实务能力、规范文书写作能力,我院特聘请三名校外资深法律实务专家根据本届“裁判文书写作大赛”的评审规则,于1125-28日对77份参赛文书进行评审。之后,学院根据参赛选手的平均得分对评审结果进行排序,最终确定获奖名单并公示。其中,一等奖3名,二等奖3名,三等奖6名,以及优秀奖28名。



 “一个案例胜过一沓文件”。通过本次比赛,同学们认识到了什么样的裁判文书是质量上乘的优秀文书,以及如何在案例中形成一份条理清晰、客观公正、彰显正义的法律文书,有利于同学们提高自身专业素质和实践应用水平。

撰稿:付航宇

校稿:汪俞君

审核:王   荻