我院研究生“裁判文书”写作大赛评审工作落下帷幕

发布者:车亮亮发布时间:2020-11-20浏览次数:10


为提高我院研究生“裁判文书”写作大赛裁判文书评审质量和水平,促进研究生法律实务能力,规范文书写作格式,提高法律文书写作质量和写作能力,我院邀请甘肃省高级人民法院曹焱(行政庭庭长)、唐志明(民一庭副庭长)、王芳(民一庭法官)3位资深法官担任评审专家,于2020年11月15日对参赛裁判文书进行了匿名评审,每人共评阅文书65份,耗时整整1天,至此研究生“裁判文书”写作大赛评审工作落下帷幕。此后,学院将根据参赛选手的平均得分对评审结果进行排序,最终确定获奖名单并公示。




据评审专家介绍,本届裁判文书的写作呈现出三个特点:一是裁判文书制作格式进一步规范;二是裁判过程梳理清楚明了;三是裁判文书说理得到加强。同时,仍存在说理论证的逻辑性不强等问题。针对上述问题,评审专家希望同学们今后继续努力,刻苦钻研,不断提高自己的裁判文书写作水平。

  据悉,本次大赛的优秀文书将汇编成册,收录于三楼阅览室供大家阅读,同时对入选的优秀文书将在我院微信公众号予以发布,供全院学生学习借鉴。