甘肃省高级人民法院曹焱法官为我院2018级法律硕士讲授《模拟法庭训练》课程

发布者:车亮亮发布时间:2020-11-18浏览次数:52


为提高法律专业人才培养质量,实现理论知识与法律实务相结合。甘肃省高级人民法院行政审判庭庭长曹焱法官我院模拟法庭2018级法律硕士研究生讲授了为期一学期的法律实务课程《模拟法庭训练》。




该课程授课内容丰富,形式多样,课程安排十分紧凑,课程前期由曹焱法官通过多媒体设备播放视频、PPT动画演示等多种方式,向同学们详细讲解了实践中法院庭审中的主要程序,包括庭前准备、法庭调查、法庭辩论等,让同学们对庭审流程有了全面的了解课程后期,同学们分组进行了模拟庭审,由小组同学各司其职,扮演审判过程中的角色,运用真实案例,展示真实的庭审过程模拟庭审过后,曹焱庭长对每一组同学的表现都进行了认真细致的点评加深了学生对实务审判流程的理解。



本次庭审实践课突破了传统的教学模式,既传授了静态的法学理论,又锻炼了同学们动态的法律思维提升了法律技巧,是一门让同学们受益匪浅、别开生面的法庭训练课。