北京佛博律师事务所赵逸律师来我院作学术报告

发布者:赵小培发布时间:2020-11-07浏览次数:67

  

         2020116日上午,应我校法学院邀请,北京佛博律师事务所律师赵逸在教学十号楼D区模拟法庭为我院师生作了一场题为《类案检索的实务运用》的学术报告。该报告会由我院罗杰副教授主持,我院近200名学生聆听了此次学术报告。


  

  报告伊始,赵逸律师以我国类案检索制度的发展为切入点,讲述了我国建立类案检索制度的意义。并从三个方面阐述了类案检索对实务工作的影响。赵逸律师讲到:第一,同案同判是社会公众对司法公正的朴素追求。第二,类案检索能够增加或减少法官的工作负担。第三,裁判文书是律师工作的宝贵财富。最后,赵逸律师进一步举例说明了律师实务中类案检索的方法。



  我院同学在此次讲座中受益匪浅,讲座气氛活跃,讲座在大家的热烈掌声中圆满结束。赵逸律师的讲座内容丰富,逻辑清晰,生动有趣,为我院学子今后的学习和研究指明了方向。报告会后,罗杰副教授对今天的学术报告做了详细的总结,并代表我院表达了对赵逸律师的感谢。

  会后,我院老师、同学与赵逸律师合影留念。



撰 稿:张  瑞

 校 稿:王亚丽

 摄 影:齐雨彤

审 核:梁  筱