临夏市政协学习贯彻十九届四中全会精神培训班

发布者:赵小培发布时间:2020-09-28浏览次数:10

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,激发政协干部求真务实、真抓实干的劲头,推动十九届四中全会精神在临夏市更好地贯彻落实临夏市政协专门组织学习贯彻十九届四中全会精神培训班。此次培训由临夏市政协主办西北师范法学院承办,临夏市政协工作人员和政协委员共计52人参加培训,之后的培训将分课堂集中授课和实地调研考察两部分依次按计划进行

  

  

9月23日上午,临夏市政协学习贯彻十九届四中全会精神培训班在西北师范大学法学院顺利开班,开班仪式由西北师范大学法学院党委副书记王金元主持

  

  

  

西北师范大学法学院院长杜睿哲教授和临夏市政协副主席蒋晓灵出席开班仪式并发表讲话杜睿哲教授首先对临夏市政协的到来表示了热烈欢迎其后介绍了西北师范大学和法学院的发展历史最后简要汇报了为承办好此次培训法学院提前做的准备工作并预祝此次培训圆满结束

  

  

9月23日上午,西北师大原副校长、博士生导师万明钢教授以“铸牢中华民族共同体意识与民族团结进步教育”为题开展了专题讲授

  

  

  

9月23日下午,清华大学法学博士、西北师大法学院马敬副教授和中国人民大学法学博士、西北师大法学院王兰教授分别以“新时代政协委员如何参与地方社会治理” 和“民法典时代的地方政协工作”为主题的报告。

  

  

  

9月24日上午,西北师大社会发展与公共管理学院副院长、博士生导师、李怀教授以“如何发挥人民政协在乡村振兴战略中的作用”为题进行专题授课。

  

  

  

9月24日下午,甘肃农业大学原计算机学院院长、王联国教授“现代信息技术的发展及应用” 为题进行专题授课。

  

  

  

9月25日,培训班学员分别前往景泰红岘台村、景泰黄河石林视察学习了文旅康养、乡村振兴、产业培育等工作,前往景泰黄河石林大景区、白银区金沟河综合治理郊野段项目和白银区黄河假日城、白银区大坪凤园花海考察项目建设情况。

  

9月26—27日,培训班学员分别到甘肃省科技馆、兰州市城关区虚拟养老院、城关区团结新村街道天水南路社区、城关区白银路街道甘家巷社区、兰州新区现代农业示范园、兰州新区综合保税区进行了考察学习。

  

本次培训共计6培训班于27日圆满结束。