法学院2020届硕士研究生毕业事宜时间进度安排表

发布者:赵小培发布时间:2020-03-08浏览次数:36


一、所有应届毕业硕士研究生务必不晚于3月13日学位论文定稿电子版发送给自己导师指导修改。逾期未发送者如产生影响毕业事宜后果自行承担。(建议宜早不宜迟)

所有应届毕业硕士研究生务必最迟328日前登录研究生信息管理平台,填写并完善系统内自己的相关信息(如个人信息、科研、奖惩等,学硕务必把发表的学术论文情况填写进系统科研板块),并保存

330日前,每位通过预答辩的硕士研究生务必登录研究生信息管理平台点击论文答辩里的提交学位申请添加本次学位申请的相关信息请按里面的红色字体要求进行填写(思想政治鉴定方面如何填写具体咨询各班班长),并保存。

以上两个步骤完成保存后告知班长,班长统计完本班学生完成情况后于3月30日以表格形式发送给孟老师(非全日制研究生告知同专业全日制研究生班长进行统计)

43,所有本学期申请学位的硕士研究生将论文定稿电子版统一交各班班长,班长统一于下午15:00压缩包发送到孟老师QQ邮箱分别命名为:2017级法学硕士学位论文和2017级法律硕士区别法学或非法学)学位论文;每位学生提交给班长的论文电子版务必导师通过的论文定稿。每位学生将自己的学位论文以“学位层次_学号_姓名_学科(专业)/学位类别(领域)”命名,如硕士_2017220111_张三_教育学原理”。电子文档采用DOC或PDF格式法律硕士专业是法律(法学)或法律(非法学)法学硕士是法学理论、宪法学与行政法学、民商法学、诉讼法学

44日学院统一对每位硕士提交的学位论文电子版进行初审同时学院将学生的系统学位申请进行审核,4月4日晚,每位学位申请审核通过的学生再次登录研究生信息管理平台提交(4月3日发给班长)的论文定稿,上传的论文命名格式、文件名、里面所有内容务必与之前提交的版本一致,否则系统查重会有影响。

45日,学院统一将初审合格的学位论文提交学校学位办进行学术不端行为检测,以《学位论文评审及答辩实施办法》相关规定为准;

4月10左右学校(学校抽检部分论文送审)和学院除学校抽检论文外未抽检论文送审统一将检测合格的学位论文(学生不得重复提交或是替换原来检测过的学位论文,以之前查重检测的论文为最终外审论文版本如有替换按照相关规定办法处理)提交外审单位进行外审

5,所有通过论文查重及外审的学生提交学位论文纸质定版,严格按照学校学位论文纸质版格式要求提交届时学院会着重提醒所用格式版本,法律硕士必须为双导师签名;

5月中旬暂定,进行学位论文答辩。

6月中旬(暂定),应届毕业生全体离校。

学分成绩(全体研究生)、学位外国语成绩(国内生)/新汉语水平考试成绩(留学生)、《中国概况》或《当代中国专题》(留学生)、科研成果(学硕)学习年限(往届生)审核工作于第二轮资格审核期间完成2020 年 4 月 1 日-30 日,届时以具体通知为准。

 

其他未尽事宜及环节解读待后续通知或参考学校文件:关于做好2020年春季学期研究生论文答辩及学位授予工作的通知(https://yjsy.nwnu.edu.cn/2020/0307/c5669a138340/page.htm)

 

如有毕业事宜疑问可联系法学院车院长(7971872,10D304办公室)、孟老师(7971301,10D316办公室



                                                                           法学院

20203月8