二、研究负责人

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:305

● 研究所负责人

李玉璧,西北师范大学社会科学处副处长,法学院教授,硕士研究生导师。兼任甘肃省人大常委会立法顾问、兰州市人大常委会立法咨询专家、兰州仲裁委员会专家咨询委员会委员、中国法学教育研究会理事,中国知识产权研究会理事,中国人权研究会理事,甘肃省法学会常务理事、学术委员会委员,甘肃省突发公共卫生事件国家级应急专家,甘肃省委宣讲团成员。2010年入选甘肃省领军人才第二层次。主要从事知识产权法学、知识产权战略与管理、法理学、地方法制理论的教学与研究工作。

近年来,在《教育研究》、《知识产权》、《思想战线》、《兰州大学学报》、《甘肃社会科学》等中文核心期刊上发表学术论文40余篇,其中多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》全文转载,出版学术著作5部,主持和参与完成国家社科基金项目、教育部人文社科规划基金项目5项。研究成果获甘肃省哲学社会科学优秀成果二等奖1项,三等奖5项,甘肃省高校人文社科优秀成果一等奖1项,三等奖4项,甘肃省教学成果奖2项,主持和主讲的《知识产权法》被评为甘肃省高校精品课程。